✅ ★ ЖИРЫ – ПОЛЬЗА И ВРЕД ★ Ожирение – Неправильное питание! Полезная еда!

пища, еда, приготовить, кулинария, рецепты, лишний вес, худеть, как похудеть

Похожие видео

Описание

В сознании большинства слово «жир» прочно связано со словом «ожирение». Так что такое жиры: польза или вред? Для чего нужны жиры? На первый взгляд, цепочка «жир – ожирение» выстроена правильно. Даже далекий от медицины человек знает, что жировые отложения в организме – прямой путь к болезням. С другой стороны, норма процентного содержания жира в организме составляет 10-30% от общей массы тела. А ведь природа ничего не делает напрасно. И если жир есть в нашем организме, значит, он там нужен. Да, роль жиров в организме неоценима: они являются источником энергии, участвуют в формировании нейронов мозга, иммунной системы, стимулируют выброс желчи при пищеварении, помогают в усвоении многих витаминов и микроэлементов. Так кальций усваивается в костях только в сочетании с жирами. То же самое и бета - каротин. Сколько ни ешь моркови, без растительного масла пользы от нее не будет. Значит, на вопрос «Полезен ли жир?» можно ответить утвердительно. Важно лишь иметь в виду его качество и количество. Вместе с пищей в наш организм поступают жиры насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные – это твердые жиры животного происхождения. Они трудно перевариваются и плохо усваиваются организмом, образуя в нем залежи висцерального жира, который, словно вата, окутывает внутренние органы. Висцеральный жир несет прямую угрозу здоровью и жизни человека. Он выделяет опасные вещества, которые повышают уровень холестерина. Отсюда – атеросклероз, инфаркты и инсульты. Проникая в печень, внутренний жир разрушает ее. Как результат – жировой гепатоз, а позже и цирроз печени. Наглядный пример висцерального жира – «пивной» животик у мужчин. С виду безобидный, он грозит сильному полу ослаблением и атрофией половых и детородных функций. Не менее опасны для здоровья и транс-жиры – твердые жиры, полученные из ненасыщенных растительных жиров путем особых технологий. Тем более что на их изготовление идут не лучшие растительные масла, к примеру – пальмовое. Есть достоверные данные о том, что регулярное потребление транс-жиров способно привести к диабету, заболеваниям печени, сердца и сосудов, болезни Альцгеймера и раку. А какие жиры полезны? Ненасыщенные жиры. Ненасыщенные жиры. Растительных маслах (оливковом, подсолнечном, соевом, рапсовом, кукурузном, льняном);. Орехах (фундуке, грецких орехах, миндале, орехах пекан);. Рыбе и рыбьем жире;. Ненасыщенные жирные кислоты успешно борются с холестерином, снижая риск смертельно опасных заболеваний. Наш организм не может вырабатывать их самостоятельно, поэтому продукты с содержанием ненасыщенных жиров должны быть на нашем столе ежедневно.

Текстовая версия

Жиры польза и вред в сознании большинства людей слова жир прочно связано. Со словом ожирения так что же такое жир польза или вред на первый взгляд цепочка жир ожирения выстроено правильно даже далекие.

Triglyceride (chemical compound)

От медицины человек знает что жировые отложения в организме прямой путь к болезнь.

С другой стороны норба процентного содержания жира в организме составляет 10-30 процентов от общей массы тела а ведь природы ничего не делает. Напрасно если же есть в нашем организме значит ком там зачем-то нужен роль жиров в организме неоценима они являются.

Health (industry)

Источником энергии участвуют в формировании нейронов мозга иммунной системы и стимулируют выброс желчи по ним пищеварения помогают в усвоении многих! Витаминов и микроэлементов так кальций усваивается в гостях только в сочетании жирами то же самое и бета-каротин сколько не ешь моркови растительного:

Масла пользы от неё не будет значит на вопрос полезет лежит можно ответить утвердительно важно лишь иметь ввиду его качество и количество? И так вредные жиры среди всего многообразия trolls у тебя есть только один стопроцентной брак гидрогенизированные жиры так называются растительные.

Food (tv genre)

Масла которые в ходе промышленной обработки переведены в твердое. Состояние любители драматизировать называют их транс жирами но по сути это банальные вроде бы не вызывающие ужаса маргарин в отличие от оливкового масла. Первого отжима он дешевле его легче транспортировать и хранить найдем можно поджарить не одну порцию сочных куриных крыльев.

Все эти причины сделали маргарин ключевые в ингредиентов современной пищевой промышленности производителям полуфабрикатов.

Obesity (disease or medical condition)

И прочих снеков плевать на данные научных. Исследовав которые гласят что искусственно созданные jre и нарушают клеточный обмен виновны в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: Второго типа ожирение и злокачественных опухолях так что кусок сала с черным хлебом будет намного полезнее чем питание фаст фуда а вот полезные.

Жиры содержатся в продуктах растительного происхождения это растительные масла оливковое. Подсолнечное соевая кукурузная не ноль конечно если вы употребляете в салатах а не жарить и потом орехи фундук грецкие орехи миндаль семечко? Рыбе и рыбьем жире с морепродуктах эти жиры успешно борются.

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
Моя Мотивация