Бискотти…Ммм Я люблю готовить и пробовать что-то новенькое. Но в рубрику РЕЦЕПТЫ добавляю самые любимые. А точнее то, что одобрил муж с сыном и что мне было очень просто и быстро))). Заслуженно пополняю эту рубрику самым простым рецептом бискотти. Меня пленило минимум ингредиентов, а мужа умеренная сладость и отсутствие сливочного масла в составе.
Без лишних слов перейдем к рецепту. Это не совсем оригинальный рецепт, зато всё очень просто.
Ингредиенты:
- орехи — 125 грамм
- мука — 90 грамм
- белки — 3 штуки
- сахарная пудра — 125 грамм
Приготовление:
- Взбиваем белки с сахарной пудрой до гладкой, блестящей массы.
- Орехи очищаем и смешиваем с мукой. Я брала грецкие и не очищала))).
- Смешиваем все ингредиенты и формируем батоны, такие себе колбаски. Я для этого воспользовалась продолговатой силиконовой формой для хлеба. Можно тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После чего разрезать на 2-3 длинные части.
- Отправляем колбаски в духовку, разогретую до 180 градусов, до светло-золотистого цвета минут 15-30, зависимо от размера.
- Даём остыть, а потом разрезаем на кусочки толщиной 1 см.
- Кусочки раскладываем на противень и при 160 градусов подрумяниваем их с каждой стороны по 5 минут.
Всё! Просто ведь? И очень вкусно))) И достаточно не тяжелая для лета вкусность. Приятного аппетита, дорогой читатель.