Отказался от Сахара на 30 Дней – Мэтт Д’Авелла

matt d'avella, илья сыч, здоровье, без сахара, месяц без сахара, сахар польза и вред, отказался от сахара, отказался от сахара на один месяц

Похожие видео

Описание

30 дней без сахара - не простая задача. Джон проводит на себе эксперименты по приобретению новых привычек за 30 дней для того, чтобы изменить жизнь, сделать ее более качественной и осознанной. После приобретения привычки просыпаться каждый день в 5 утра, он решил отказаться на 30 дней от сахара в любом его проявлении. Он хочет проверить, насколько сложно избавиться от сахарной зависимости, которая у большинства из нас укреплена годами. И изменится ли его психологическое и физическое самочувствие без любых продуктов, которые содержат сахар. Название видео: Отказался от сахара на 30 дней - Мэтт Д'Авелла. Лучшая благодарность для меня будет, если вы поставите лайк, сделаете репост данного видео и напишете комментарий под видео. Большое спасибо за просмотр!

Текстовая версия

Всем привет! В прошлой серии мы узнали историю парня, который решил изменить свою жизнь.

Он начал с изменений своего графика и поставил перед собой цель просыпаться регулярно в 5 утра в течении 30 дней. Если вы еще не смотрели это видео, обязательно исправьте это.

Ссылка на ролик в описании. Итак, следующей его целью стало исключить из своей жизни сахар, снова на 30 дней. Мне трудно представить насколько это сложно, и я не уверен, что это по силам любому человеку.

Сколько дней Джон продержался без сахара, как тяжело было избавиться от сахарной зависимости и как это повлияло на его организм, смотрите дальше. А пока подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк под этим роликом и кликайте на колокольчик, чтобы не проглядеть следующее видео с очередным 30-дневным испытанием. Немного позже я расскажу, каким будет следующий трансформирующий марафон.

Отказался от сахара на 30 дней

А сейчас давайте вернемся к испытанию с сахаром. Вот каким оно было. В прошлом году у Джона появилась плохая привычка постоянно перекусывать сладким во время работы, по дороге домой, при просмотре  фильмов и в любую свободную минуту.

Он заметил, как начал терять самообладание перед шоколадкой, пончиками и любым сладким печеньем. Конечно же, Джон находил себе оправдания: он же занимается спортом, старается не есть слишком вредную пищу, не переедает. Но в итоге понял, что ест сладкое каждый день.

Ни один его прием пищи не заканчивался без вкусняшек. В шкафу он всегда имел запас конфет или печенья.

Проблемой стало то, что у него появились довольно внушительные складки на животе, и он почувствовал проблемы с кишечником, в желудке ощущалась постоянная неприятная тяжесть. Поэтому Джон решил и вовсе исключить сахар из своего рациона на 30 дней. Мы все знаем, что много сахара – это плохо.

30 дней без сахара

Нас учат этому с детства.

Но при этом нас все равно балуют и покупают нам сладости.

И никто не предупреждает, что от сахара может развиться зависимость. Кроме обещанных родителями испорченных зубов от чрезмерного употребления сахара, мы также получаем другие серьезные проблемы: лишний вес, диабет, проблемы с метаболизмом, печенью, почками, воспаление кожи, боль в суставах. В первую очередь Джон был готов избавиться от всех сладостей, которые были у него в квартире.

Он очистил все свои шкафы и полки от вредной пищи.

Без сахара 30 дней

Раньше Джон никогда не обращал внимания на информацию на этикетках, но когда он начал смотреть на количество сахара в каждом продукте, он был очень сильно удивлен. 23 грамма сахара в мороженом, 22 грамма в шоколадном печенье, 20 грамм сахара в энергетическом напитке, 21 грамм  даже в протеиновом батончике, который позиционируют как правильный перекус.

 14 грамм сахара содержится в его органических хлопьях на завтрак, и даже в темном хлебе было 10 грамм сахара.

Скрытый сахар содержится не только в очевидных сладостях, но и в продуктах, которые мы всегда считали здоровыми: йогурты, фруктовые соки, диетические батончики, какие-нибудь готовые соусы. Если подсчитать сколько сахара съедал Джон в скрытом виде за целый день, то это было точно больше 20 чайных ложек.

В чистом виде он бы вряд ли согласился съесть такое количество. Причина по которой производители добавляют так много сахара в продукты очень проста: они хотят, чтобы их товар был вкусным и чтобы мы снова и снова продолжали его покупать, а они продолжали зарабатывать на этом деньги. Все достаточно очевидно.

30 дней

Но проблема лишь в том, что это невероятно плохо влияет на наше здоровье. Так что, если у вас также мало силы воли и самообладания, как и у Джона, меняйте свою среду – выбрасывайте сладости из своего дома и тогда у вас не будет даже повода для соблазна.

Первые несколько дней Джону было очень трудно и непривычно. Его рука постоянно тянулась за какой-то вкусняшкой, ему хотелось себя пожалеть, бросить эту затею, пойти в магазин и купить шоколада.

Как только он начинал пить чай или кофе, жажда сладкого зашкаливала.

Вам никого это не напоминают? Лично я вижу в этом точную копию себя.

Сахар

Джона спасало только то, что рядом ничего не было.

Иначе он бы наверняка сорвался. Первой ночью у него было дикое желание съесть что-нибудь сладкое.

Но он попытался сдержаться, в итоге уснул голодным и злым. Еще несколько дней он чувствовал себя подавленным и уставшим, а его настроение было на нуле.

Большинство людей, когда пытаются исключить сахар из своей жизни, имеют ввиду добавленный сахар. То есть сахар, который добавляется в обработанную пищу. Рекомендуется в день употреблять не больше 5% сахара от общего числа калорий.

Если ваш рацион рассчитан на 2000 калорий, то вы должны съесть не больше 20 грамм сахара в день – это около четырех чайных ложек. Это не значит, что каждый день вы должны есть такое количество. В какие-то дни его может быть меньше, в какие-то - больше.

Вы можете позволить себе съесть свой любимый десерт раз в неделю, одно печенье или небольшой ломтик шоколада раз в несколько дней.

Тогда у вас не будет зависимости и вам будет проще выдержать диету.

Во время сахарной зависимости головная боль и усталость абсолютно объяснимы. В течение 45 минут после того, как вы съедаете что-то с высоким содержанием сахара, мозг начинает активно работать. После сахарной «дозы» и его резкого повышения в крови, вырабатывается инсулин.

Но после его резкого падения мозг начинает беспокоиться, что ему не хватит сил.

Тогда выделяется адреналин, который дает мозгу сигнал о стрессовом состоянии и просит новой подзарядки.

Также ученые проводили исследования, которые проверяли, как наш мозг реагирует на сладости. Например, на фотографию молочного коктейля со взбитыми сливками. Было обнаружено, что даже изображение провоцирует у людей выработку дофамина – это нейромедиатор, который отвечает за чувства удовольствия и удовлетворения.

Конечно же, это оправданно с эволюционной точки зрения.

Сахар и сладости были редкостью, и наш мозг отдавал нам сигнал о том, что перед нами находится источник быстрой энергии, который нужно срочно съесть. Таким образом мы и стали зависимыми. А производители решили этим пользоваться, добавляя сахар даже в те продукты, которые мы не догадываемся. Также шокирует информация о корпорациях вроде «Кока-Кола», которые спонсируют исследования о том, что сахар не вреден для нашего организма.

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
Моя Мотивация